Пожалуй, начну:
Тортик "Летний"
Берем миску глубокую и устилаем дно и бока целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Дно выкладываем печеньем (крекер):
0,5 кг крекера сладкого (можно и с маком)
Потом прослойка:
0,5 л. сметаны сбить с фруктовым желе, предварительно разведенным в 0,5 ст. горячей кипяченной воды, дать немного "схватиться" и загустеть в холодильнике.
Этой сметанкой с желе промазываем слой крекера щедро, додаем резанные кусочками фрукты (банан, апельсин, киви, персик и т.д.)
И так несколько слоев: крекер, сметанка, фрукты, крекер и т.д. до тех пор, пока наша миска не заполнится до верха. Последний слой должен быть крекерным.
Дать тортику полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернуть его на красивую тарелочку и можно наслаждаться...