Форум о детках
Войти
  1. Форум о детях на Кровинка.Ком » Кровинки » Малыши от года до трёх » Отлучение от груди
RSS Скрыть панель справаПоказать панель справа

Отлучение от груди

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:01, 04.09.2012
Дорогие мамочки, давайте поделимся опытом как мы отлучали малышей от груди. Я сейчас как раз нахожусь в этом процессе. Вот у брала день, теперь хочу постепенно через пару недель и ночь убрать, боюсь, что спать мы не будем. днем у моей принцессы сейчас тоже непродолжительные истерики. вот ночью, боюсь, будет значительно хуже. А как у вас это проходило?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:28, 04.09.2012
У моей дочи все прошло достаточно легко, сначала ночью я ее поила из чашки пару раз, и пару раз грудь (когда днем грудь бросили, она поначалу раз по пять просыпалась), потом грудь заменили на бутылку. Плюс у нас с ней период бросания пришелся на начало лето, я наелась зелени, видимо, молоко стало невкусное, она начала плеваться :)
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:31, 04.09.2012
Мы закончили поздно, в год и 11 месяцев с трудом. Сначала, как и водится, постепенно убрала все промежуточные и дневные кормления, остались только дневное и ночное укладывание. От дневного сосания перед сном мы отучались очень тяжело, она орала и я уже готова была орать вместе с ней. Один раз пошла на поводу у ребенка и дала грудь...О, ужас... Никогда этого не делайте. Ребенок понимает, что ором и истериками можно добиться всего, главное кричать погромче и подольше... Наткнувшись на свою ошибку я как каменная стена не дала больше ни разу днем, слюней, соплей и слез было...не описать. У меня сердце, конечно, разрывалось, но другого выхода не было. Я ожидала ужаса при отлучении от груди ночью. Уже всех предупредила, набралась сил и дочка, как по мановению волшебной палочки, повозилась немного возле меня и уснула на всю ночь до самого утра, хотя еще предыдущую ночь не меньше 3 раз прикладывалась. Самое главное набраться терпения и не давать слабину, дети очень хитрые. Период отлучения от груди тяжелый, но его нужно пережить.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:44, 04.09.2012
Я прокормила грудью сынулю год. Он ничего у меня кроме молока ни ел. И пришлось его срочно переводить на нормальную еду. Все знакомые, которые проходили через это утверждали в один голос, что делать это надо резко. И поэтому я его покормила на ночь и всё. Неделю он ещё просыпался на кормление и муж кормил его смесью. Потом перестал просыпаться по ночам. С едой обстояло похуже. Первые два дня почти ничего не ел. А потом стал кушать порции взрослого человека))) А молоко у меня само собой как-то ушло, хотя за сутки грудь у меня вырабатывала от 2 до 3 литров молока.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:45, 05.09.2012
С дочкой закончила ГВ почти в 2 года. За несколько недель до ее дня рождения мы начали готовится к празднику. Она принимала активное участие, и мы похвалили ее какая она уже взрослая стала. Она очень обрадовалась и всем вокруг говорила , что скоро ей 2 года и она уже станет совсем взрослой. Тогда бабушка ей ответила, что настоящие взрослые девочки молочко с маминой груди не едят. Вот так она и отучилась, сама, без истерик и плача. Неделю спала с мужем, так как ночью еще искала грудь. А потом перешла в свою кроватку.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:28, 17.09.2012
У меня как-то всё само собой получается. Когда ввела прикорм, ребенок после еды уже сам не брал грудь, только вечером и ночью. Теперь осталось только одно ночное кормление и всё. Нам 8.5 мес.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:57, 17.09.2012
Никогда не делайте как авторы 3 и 4 сообщений. Пожалейте своего ребеночка и себя. Это хорошо, что у мам не было мастита, а именно так он чаще всего и развивается, когда ни с того не с сего начинаете пропускать кормления, ведь вашему организму все равно, сколько лет вашему ребенку и что пора бросать. Делайте это очень постепенно, отвлекайте днем и повкуснее кормите на ночь, только без фанатизма конечно, тогда все будет достаточно легко вам и особенно ребеночку.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:25, 24.11.2012
Елена (04.09.2012, 17:01) писал:Дорогие мамочки, давайте поделимся опытом как мы отлучали малышей от груди. Я сейчас как раз нахожусь в этом процессе. Вот у брала день, теперь хочу постепенно через пару недель и ночь убрать, боюсь, что спать мы не будем. днем у моей принцессы сейчас тоже непродолжительные истерики. вот ночью, боюсь, будет значительно хуже. А как у вас это проходило?
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 15:25, 24.11.2012
Нам 1,11, процесс отучения в самом разгаре. Решили сначала убрать все дневные кормления, даже на дневной сон. Сказали сыну: "У мамы-мишки родились маленькие медвежата, им нужно молочко, давай отдадим тити, а мишки тпринесут машинку". О, чудо! Сын понял! Днем начинает капризничать, но говорю, что маленькие медвежата кушают - успокаивается. Теперь сказку случаем на дневной сон. Ночью сложнее. Еще кушаем, да у меня и грудь наливается молоком. Был мастит, не хочу повторения. Может посоветуете травки какие-нибудь, чтобы молока стало меньше. Таблетки не подходят. Спасибо.
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.